sabato 8 dicembre 2012

Ravioli di Franciacorta



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
300 g di pasta all'uovo fresca;

per il ripieno;
300 g di carne di manzo arrosto (o bollita);
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
2 uova;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 spicchio d'aglio;
la buccia grattugiata di 1 limone;
1 pizzico di noce moscata;
sale e pepe appena macinato.

per il condimento;
60 g di burro;
6 foglie di salvia;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo insieme all'aglio sbucciato. Tritare finemente la carne, metterla in una terrina, aggiungere le uova, il formaggio grana grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, la buccia di limone grattugiata, la noce moscata, il sale e il pepe. Amalgamare bene tutti gli
ingredienti.
II FASE: Stendere la pasta, in una sfoglia sottile e, con un tagliapasta o con un bicchiere, ricavare dei dischi di 4 centimetri circa di diametro. Mettere al centro di ogni disco un po dell'impasto preparato, quindi ripiegarli in modo da ottenere delle mezzelune, premere intorno ai bordi con le dita per sigillare la pasta.
III FASE: Far cuocere i casonsei, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, per 7 minuti circa, scolarli e condirli con il burro rosolato brevemente insieme alla salvia, cospargerli
con il formaggio grana grattugiato e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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