mercoledì 12 dicembre 2012

Maltagliati al prosciutto curdo S. Daniele PRIMA DI INIZIARE...



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di pasta del tipo maltagliati all'uovo;
80 g di prosciutto crudo S. Daniele tagliato in una sola fetta;
200 g di pomodori maturi e sodi ( oppure 150 g di pomodori
pelati);
1 carota;
1 gambo di sedano;
1 cipolla;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Tagliare a listarelle il prosciutto, far scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli.
II FASE: Spuntare la carota, e pelarla con il pelapatate ad archetto, pulire il sedano e privarlo degli eventuali filamenti, sbucciare la cipolla. Lavare le verdure e tritarle finemente
III FASE: Metterle in un tegame, con l'olio e farle appassire senza lasciar colorire la cipolla, unirvi le listarelle di prosciutto e farle rosolare brevemente. Aggiungervi i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e continuare la cottura per 10 minuti circa, a fuoco vivace.
IV FASE: Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere i maltagliati. Scolarli al dente e condirli con il ragù al prosciutto, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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