sabato 22 dicembre 2012

Gnocchi di pangrattato e prosciutto



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di farina;
100 g di pangrattato;
50 g di formaggio grana grattugiato;
50 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta;
1 pizzico di cannella in polvere;
1 pizzico di noce moscata;
1 uovo;
2 dl di latte;
sale e pepe.
per il condimento;
50 di burro;
2 foglie di salvia;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Setacciare la farina, sulla spianatoia, aggiungere il pangrattato, disporli a fontana, mettervi al centro il formaggio grana, l'uovo, il prosciutto tritato, il sale, la cannella, la noce moscata. Formare una palla, avvolgerla in un telo e lasciar riposare per 1 ora in luogo tiepido.
II FASE: Riprendere l'impasto, lavorarlo ancora per 5 minuti e, con le mani infarinate, ricavarne dei bastoncini dello spessore di 1 centimetro e mezzo, tagliarli a tronchetti lunghi 2 centimetri e schiacciarli leggermente sul rovescio di una grattugia, oppure sull'incavo di una forchetta.
III FASE: In una capace pentola, con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere gli gnocchi. Nel frattempo, far fondere il burro in un piccolo tegame, aggiungervi le foglie di salvia e farle
rosolare brevemente.
IV FASE: Scolare gli gnocchi, col mestolo forato appena vengono a galla, disporli sul piatto di portata, versarvi sopra il burro alla salvia, spolverizzarli con il formaggio grana grattugiato, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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