domenica 2 dicembre 2012

Gelatina di uva fragola e Moscato



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per la gelatina;
200 g di uva fragola;
100 ml di Moscato dolce ;
2 cucchiai di zucchero;
1 cucchiaino di agar agar in polvere;
per decorare;
uva fragola;
menta fresca.

                                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Sgrappolate l'uva, e lavatela accuratamente (tenete da parte qualche chicco per decorare). Frullatela al mixer con lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua. Filtrate al colino, schiacciando e girando con il dorso di un cucchiaio
II FASE: Scaldate in un pentolino, a parte il Moscato e , appena avrà perso l'alcool, scioglietevi l'agar agar, versate il tutto nel succo d'uva. Amalgamate bene e versate in 4 stampini a piramide in silicone o in alluminio foderato con la pellicola trasparente.
III FASE: Lasciate rassodare, in frigorifero per 2 ore e sformate decorando con l'uva fragola e la menta, e infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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