venerdì 7 dicembre 2012

Capesante al burro salato e Gewurztraminer



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per le capesante;
8 capesante grandi con guscio;
2 fette di pane casereccio;
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine;
1 scalogno grande;
60 g di burro salato;
. bicchiere di Traminer aromatico;
sale e pepe.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Aprite le conchiglie, e staccate i molluschi privandoli del filo nero e lavandoli bene. Lavate anche la parte concava del guscio e asciugatela.
II FASE: Tagliate a lamelle, fini lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino piccolo con 1 noce di burro, sfumate con acqua poco a poco fino a renderlo trasparente e morbido (non deve odorare tropo). 
III FASE: Scaldate una padella, antiaderente con il burro rimasto e saltatevi brevemente le capesante con il Traminer. Scolate le capesante sul tagliere e tagliuzzatele a dadini.
IV FASE: Amalgamate lo scalogno, stufato e tritato al coltello, salate, pepate e distribuite il composto nei gusci.
V FASE: Tagliate il pane, a dadini, tostatelo in padella con l'olio e, appena sar. croccante, tritatelo finemente al coltello. Cospargete il pane tritato sulle capesante e gratinatele in forno sotto il grill per 3 minuti, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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