giovedì 6 dicembre 2012

Antipasto di fagioli al Barbera d'Asti



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per l'antipasto;
. Kg di borlotti freschi sgranati;
100 g di lardo di prosciutto crudo;
2 spicchi d'aglio;
2 foglie di alloro;
1 cucchiaio di farina bianca “00”;
. l di Barbera;
4 foglie di salvia;
brodo vegetale;
prezzemolo, timo,
sale e pepe.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Cuocete i fagioli, (precedentemente sgusciati) per 30 minuti circa, in abbondante acqua salata. 
II FASE: Nel frattempo lavate, asciugate e tritate salvia, timo e prezzemolo con l'aglio e il lardo, mescolando bene il tutto in un unico trito.
III FASE: Una volta pronti, scolate i fagioli e uniteli al trito in un tegame, aggiungete l'alloro e fate rosolare il tutto. Spargetevi sopra la farina e versate il Barbera fino a coprirli, aggiungendo anche un mestolo di brodo vegetale per completare.
IV FASE: Aggiustate di sapore, fate cuocere coperto fino a intenerire i fagioli e finchè. la salsa non si sarà. sufficientemente ristretta, ed infine servite l'antipasto caldo, cospargendolo con prezzemolo fresco tritato.

                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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