giovedì 1 novembre 2012

Spaghetti al Chianti



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per la pasta:
320 g di spaghetti;
occorrono per il condimento:
1 bicchiere di Chianti classico;
1 pezzetto di porro;
15 g di burro;
1 cucchiaio di zucchero;
50 g di pecorino dolce stagionato;
sale e pepe.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Tritate, finemente il porro (tenetene a parte un poco per decorare) e fatelo stufare in una piccola casseruola con il burro a fiamma bassissima, unendo spesso poca acqua per ammorbidire.
II FASE: Versate, poi il vino e fate ridurre per circa 15 minuti con lo zucchero, in modo da ottenere una salsa sciropposa. Aggiustate di sapore e tenete a parte.
III FASE: , Bollite, gli spaghetti in abbondante acqua salata scolandoli al dente, formate dei nidi aiutandovi con un piccolo mestolo e una forchetta (arrotolate un'abbondante forchettata di pasta al centro dei mestolo) e disponete nei piatti.
IV FASE: Completate, con la salsa al Chianti, il pecorino tagliato a scaglie sottilissime e poco porro tagliato a julienne e sbollentato in acqua per pochi minuti, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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