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venerdì 16 novembre 2012

Filetto di manzo al Merlot e ginepro con funghi



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per il filetto;
. kg di filetto di manzo;
5 bacche di ginepro;
100 g di farina per polenta;
200 ml di Merlot;
1 cucchiaio di zucchero;
2 porcini;
1 spicchio d'aglio;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
mentuccia;
sale e pepe.

                                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Preparate una polenta soda, con acqua salata e poco olio, versatela in uno stampo quadrato e lasciatela raffreddare.
II FASE: Tagliate il filetto, precedentemente frollato, in 4 medaglioni e legatelo esternamente con dello spago per mantenerlo in forma durante la cottura.
III FASE: Scaldate una padella, e restringetevi il vino con lo zucchero e il ginepro. Grigliate 2 minuti per lato i filetti, salateli e glassateli in padella con il ristretto, facendo addensare la salsa.
IV FASE: Pulite i porcini, e tagliateli a lamelle trifolandoli poi in padella con l'olio, l'aglio intero e la mentuccia sminuzzata, salate e pepate.
V FASE: Tagliate la polenta, a fette e piastratela in una padella antiaderente con poco olio o sulla piastra in ghisa. Infine servite i filetti con il loro fondo di cottura, accompagnandoli con i funghi e la polentina ben croccante tagliata a dadini.

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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