martedì 13 novembre 2012

Filetto al prosciutto e Marsala



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per il filetto;
600 g di filetto di vitello;
50 g di farina bianca “00”;
30 g di burro;
30 g di prosciutto crudo;
1 cucchiaio di estratto di carne;
1 bicchierino di Marsala;
4 cucchiai di parmigiano;
olio d'oliva extravergine;
sale e pepe.

                                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate il filetto, in 4 fette dell'altezza di circa 2 cm e infarinatela leggermente. In un'ampia casseruola scaldate un filo di olio d'oliva e il burro e ponetevi a rosolare da ambo i lati. Aggiustate di sale e pepe e, non appena rosolato, bagnate con il Marsala e lasciate sfumare.
II FASE: Togliete la carne, dalla padella e tenetela da parte; versate 1 cucchiaio d'acqua tiepida per sciogliere il fondo di cottura e aggiustate anche l'estratto di carne.
III FASE: Adagiate nuovamente, le fettine di carne in padella e cospargete ognuna con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, unite anche il prosciutto crudo tagliato a pezzettini.
IV FASE: Continuate la cottura, coperto a fiamma bassa ancora per pochi minuti. Servite la vostra gustosa ricetta di filetti accompagnandoli con il loro sugo di cottura.

                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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