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venerdì 9 novembre 2012

Filetto agli aromi con cipollata, al Barbera e balsamico



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
per il filetto;
. Kg di filetto di manzo magro;
2 rametti di rosmarino;
8 foglie di alloro;
sale e pepe.
per la cipollata;
300 g di cipolline borettane fresche;
1 bicchiere di Barbera;
1 cucchiaino d'aceto balsamico;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Sbollentate le cipolle, in acqua salata per 5 minuti e scolatele. Tagliate a pezzi grossolani e rosolatele in padella con l'olio, dorandole per 4-5 minuti, sfumate con il vino e l'aceto e lasciate ridurre.
II FASE: Tagliate il filetto, in 4 medaglioni e legatelo esternamente racchiudendo le cimette del rosmarino e le foglie d'alloro.
III FASE: Salate la piastra, in ghisa e scaldatela bene, quando il sale comincia a “saltare” poggiate i filetti e cuoceteli rendendoli ben croccanti esternamente e lasciando poi rosato il cuore.
IV FASE: Servite la carne, sulla cipollata al Barbera che avrà perso il forte del vino e dell'aceto. Aggiustate di sapore e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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