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domenica 11 novembre 2012

Carrè d'agnello al vino Cannonau



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per il carrè;
800 g di carrè d'agnello;
300 ml di vino Cannonau;
1 grappolo di ribes rossi;
1 cucchiaio raso di miele;
1 cucchiaio di trito fine di odori (rosmarino,salvia,timo)
8 patate a pasta gialla;
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
100 g di burro;
200 ml di brodo vegetale;
1 pizzico di caffè in polvere;
noce moscata;
sale e pepe.

                                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: In una terrina, unite un'abbondante presa sale, il caffè e il trito di odori, lavorateli con la punta delle dita e insaporitevi la carne, precedentemente pulita dalle parti grasse.
II FASE: Scaldate l'olio d'oliva, in una padella antiaderente e rosolatevi brevemente il carrè diviso in 4 pezzi uguali, sfumate con metà del vino e fate cuocere per 3-4 minuti. Scolate la carne, ponetela su una teglia e copritela con la carta stagnola.
III FASE: Unite il resto del vino, in padella con il miele e i ribes, fate ridurre fino a rendere la salsa sciropposa. Intanto pelate e tagliate le patate, fatele saltare in padella con il burro fino a dorare la parte esterna, bagnatela con il brodo caldo poco a poco e profumatele con la noce moscata, il sale e il pepe, lasciandole cuocere con il coperchio.
IV FASE: Passate la carne, in forno caldo a 200 ° C per 7-8 minuti, lasciandola rosata al centro scaloppatela e disponetela nei piatti con le patate, glassando il tutto con il ristretto al ribes.

                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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