venerdì 9 novembre 2012

Bocconcini di merluzzo, al limone, olive e Chardonnay



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

per i bocconcini;
. Kg di filetto di merluzzo;
1 limone;
10 olive verdi;
1 bicchiere di Chardonnay;
2 cucchiai di farina bianca “00”;
1 cucchiaio di grissini tritati;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
2 spicchi d'aglio;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Spinate il filetto, di merluzzo e tagliatelo a bocconcini grandi quanto una noce. Amalgamate la farina ai grissini grattugiati, insaporiteli con poco sale e passatevi i bocconcini, pressando con le mani per far aderire bene.
II FASE: Schiacciate l'aglio, e imbionditelo in padella antiaderente con l'olio d'oliva, unite il pesce e rosolatelo sfumando poi con il vino bianco.
III FASE: Fate evaporare, girando il pesce e, appena tende ad asciugarsi, unite le olive tagliuzzate e il succo di limone (aggiungendo, a piacere, anche un po' di scorza grattugiata) .
IV FASE: Salate, pepate e, appena il pesce risulta ben sodo e cotto, disponete nei piatti e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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