venerdì 23 novembre 2012

Agnolotti di faraona e foie gras all'Amarone



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
per la pasta;
300 g di farina bianca “00”;
2 uova, 2 tuorli;
sale;
per il ripieno;
. faraona;
200 g di foie gras d'oca fresco ( o 100 g di quello cotto
aromatizzato);
1 cipolla bianca piccola;
1 carota;
1 costa di sedano;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
1 bicchiere di Amarone della Valpolicella;
100 ml di brodo;
sale e pepe.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Amalgamate bene gli ingredienti, per la pasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 20 minuti.
II FASE: Fiammeggiate la faraona, e spezzatela in 4 pezzi. Tritate la cipolla, il sedano e la carota e stufateli con l'olio, unite la faraona. Fate cuocere 5 minuti e sfumate con il vino. Salate, pepate e cuocete ancora 7-8 minuti bagnando poi con il brodo bollente. Scolate la faraona, spolpatela e tritatela al coltello.
III FASE: Tagliate il foie gras, e piastratelo in una padella antiaderente a secco, asciugatelo, tagliatelo a dadi piccoli e uniteli alla faraona. Filtrate il fondo di cottura, unite alla carne gli odori e amalgamate.
IV FASE: Stendete la pasta, finemente e componete gli agnolotti disponendo tanti mucchietti di ripieno e sovrapponendo una seconda sfoglia.
VI FASE: Tagliateli con un coppapasta, e bolliteli in acqua salata. Scolateli conditeli con il fondo ristretto filtrato e servite la vostra gustosa ricetta a Tavola...

                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...





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