PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1'40 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 16 foglie di lattuga ;
● 1 pollo del peso di 900 g circa;
● 2 dl di latte;
● 1 uovo;
● 2 fette di pane in cassetta;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● qualche fogliolina di menta;
● 1 pizzico di noce moscata in polvere;
● 1 carota;
● 1 cipolla piccola;
● 1 gambo di sedano;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: RASCHIARE LA CAROTA, mondare la cipolla, lavare il sedano e metterli in una pentola sufficientemente capace, con 1 litro e mezzo d'acqua, portare a ebollizione, salare e far cuocere per 15 minuti.
● II FASE: NEL FRATTEMPO, pulire il pollo, fiammeggiarlo, lavarlo con cura e asciugarlo. Con un coltello affilato staccare il petto, privarlo della pelle e tenerlo da parte.
● III FASE: AGGIUNGERE IL POLLO, privato del petto, nel brodo in ebollizione e farlo cuocere a fuoco moderato, per 40 minuti circa. Togliere il pollo (che potrà essere utilizzato per altre preparazioni) e con un mestolo (piccolo) sgrassare il più possibile il brodo in superficie, quindi filtrarlo attraverso un telo.
● IV FASE: FAR SCOTTARE, le foglie di lattuga in poca acqua salata in ebollizione per un minuto circa. Scolarle e stenderle su un canovaccio pulitissimo.
● V FASE: TRITARE IL PETTO DI POLLO, e metterlo in una terrina, aggiungervi le fette di pane in cassetta, private della crosta, bagnate nel latte e strizzate, il prezzemolo e la menta mondati, lavati e tritati, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe, poca noce moscata. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
● VI FASE: DISTRIBUITE IL CMPOSTO, al centro delle foglie di lattuga preparate, avvolgerle su se stesse e ripiegare le estremità dando loro forma di fagottini, allinearli in un tegame e coprirli a filo con una parte del brodo. Farli quindi cuocere, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 10 minuti circa.
● VII FASE: DISTRIBUITE LE LATTUGHE, farcite nella zuppiera o nei piatti, coprirle con il brodo scaldato a parte e servirle calde.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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