martedì 9 ottobre 2012

TRENETTE AL SUGO DI SEPPIA


                                        

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
300 g di trenette o linguine;
300 g si seppioline;
1 spicchio d'aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
400 g di pomodori maturi e sodi (oppure 300 g di pelati);
1 piccola cipolla;
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
sale;
pepe appena macinato.

                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: FAR SCOTTARE I POMODORI, per un minuto, in acqua salata in ebollizione, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tritarne grossolanamente la polpa. Farla scolare in un colino per 15 minuti e tenerla da parte.
II FASE: PULIRE LE SEPPIE, eliminando le interiore,l'osso, gli occhi e la pelle, lavarle accuratamente. Staccarne i tentacoli e tritarli grossolanamente. Tagliare a pezzetti, oppure a listerelle, anche le sacche e tenerle da parte.
III FASE: TRITARE FINEMENTE, la cipolla e lo spicchio d'aglio, metterli in un tegame con l'olio e farli appassire a fuoco dolce,unirvi i pezzetti di seppie e farli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungervi i pomodori, continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura cospargere la preparazione con una parte di prezzemolo tritato e regolarla di sale e pepe.
IV FASE: PORTARE A EBOLLIZIONE, in una pentola abbondante acqua, aggiungere il sale e farvi cuocere la pasta.
V FASE: SCOLARLA AL DENTE, condirla con il sugo di seppie e cospargerla con il restante prezzemolo tritato. E servite ben calda la vostra gustosa ricetta.

         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

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