PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 300 g di tagliolini freschi all'uovo;
● 600 g di asparagi;
● 1 scalogno;
● 50 g di burro;
● 1 dl di panna freschissima;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: PAREGGIARE GLI ASPARAGI, pelarli e lavarli accuratamente, staccarne le punte, farle scottare per 2 minuti in poca acqua salata in ebollizione e scolarle. Tagliare a rondelle i
gambi degli asparagi.
● II FASE: IN UN TEGAME, far rosolare lo scalogno, lavato e tritato, con 30 grammi di burro, unire le rondelle di asparagi e farle insaporire per 2-3 minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe, bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 20 minuti circa.
● III FASE: PASSARE AL PASSA VERDURE, aggiungere la panna, porre il composto sul fuoco a media temperatura e farlo ridurre fino a ottenere una salsa di giusta consistenza, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
● IV FASE: NEL FRATTEMPO, far cuocere al dente i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con la salsa preparata. Guarnire il piatto con le punte di asparagi tenute da parte e saltate appena in padella con il burro rimasto, spolverizzare infine con il grana grattugiato e servire la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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