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domenica 7 ottobre 2012

TAGLIOLINI AGLI ASPARAGI


                                     
PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
300 g di tagliolini freschi all'uovo;
600 g di asparagi;
1 scalogno;
50 g di burro;
1 dl di panna freschissima;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
sale e pepe.

                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: PAREGGIARE GLI ASPARAGI, pelarli e lavarli accuratamente, staccarne le punte, farle scottare per 2 minuti in poca acqua salata in ebollizione e scolarle. Tagliare a rondelle i
gambi degli asparagi.
II FASE: IN UN TEGAME, far rosolare lo scalogno, lavato e tritato, con 30 grammi di burro, unire le rondelle di asparagi e farle insaporire per 2-3 minuti, aggiungere un pizzico di sale e pepe, bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato, per 20 minuti circa.
III FASE: PASSARE AL PASSA VERDURE, aggiungere la panna, porre il composto sul fuoco a media temperatura e farlo ridurre fino a ottenere una salsa di giusta consistenza, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
IV FASE: NEL FRATTEMPO, far cuocere al dente i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e condirli con la salsa preparata. Guarnire il piatto con le punte di asparagi tenute da parte e saltate appena in padella con il burro rimasto, spolverizzare infine con il grana grattugiato e servire la vostra gustosa ricetta a tavola.

      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

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