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venerdì 26 ottobre 2012

RISOTTO ALLE FRAGOLE e vino Chardonnay



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
250 g di riso Vialone Nano;
10 fragole medio-grandi mature;
50 g di burro;
. cipollotto;
1 bicchiere di Chardonnay;
1 limone non trattato;
50 g di robiola;
sale e pepe bianco.

                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: TRITATE FINEMENTE il cipollotto e fatelo stufare in casseruola con il burro. Unite il riso e tostatelo a fiamma alta continuando a mescolare, quindi sfumate con il vino facendolo evaporare bene.
II FASE: LAVATE, le e asciugate le fragole, tagliatele a spicchi e poi a dadini. Unitene 1/3 al risotto e cominciate a bagnarlo con acqua bollente poco a poco.
III FASE: , FATE CUOCERE, il risotto aggiungendo acqua solo quando tende a seccarsi, mescolando spesso.
IV FASE: PROFUMATE, con la scorza di limone grattugiata e mantecate alla fine con il resto delle fragole e la robiola. Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

n.b. Le fragole Senga Sengana, varietà nota da molti anni, ed Elsanta, grossa e succosa, sono perfette da utilizzare in questa ricetta grazie al loro aroma zuccherino caratterizzato, però, da una nota acidula.



3 commenti:

  1. questo risotto è strepito, consiglio a tutti di provarlo, grazie Alessandro lo avevo mangiato diversi anni fa ma non ero mai riuscita a trovare la ricetta.
    Buonissimo!!!

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  2. questo è uno dei miei piatti preferiti, veramente molto raffinato!

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