PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 1 polpo di circa 500 grammi;
● 2 spicchi d'aglio;
● 2 peperoncini rossi;
● 2 bicchieri di Cabernet;
● 2 coste di sedano;
● 3 cipolle bianche;
● 5-6 patate rosse;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: METTETE A SCALDARE, in una casseruola ampia 3 litri d'acqua, il vino, l'aglio in camicia, il peperoncino e il sedano e, appena raggiunge l'ebollizione, tuffatevi il polpo. Fatelo cuocere per 35 minuti circa e lasciatelo poi raffreddare nel proprio brodo.
● II FASE: INTANTO LAVATE, le patate, tagliatele a pezzi e cuocete in forno a 200° C con poco olio, sale e pepe girandole almeno 2 volte fino a dorarle. Pelate e tagliate in 4 spicchi le cipolle, fatele bollire in una casseruola con abbondante acqua salata e scolatele appena trasparenti.
● III FASE: , FATE RAFFREDDARE, le cipolle e conditele con olio, sale e pepe (aggiungendo a piacere aceto balsamico o succo di limone).
● IV FASE: TAGLIATE IL POLPO, a pezzi e componete i piatti con le 3 preparazioni, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
gustosaa!!
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