mercoledì 24 ottobre 2012

POLPO UBRIACO CON PATATE ROSSE ,CIPOLLE e vino Cabernet



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
1 polpo di circa 500 grammi;
2 spicchi d'aglio;
2 peperoncini rossi;
2 bicchieri di Cabernet;
2 coste di sedano;
3 cipolle bianche;
5-6 patate rosse;
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
sale e pepe.

                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: METTETE A SCALDARE, in una casseruola ampia 3 litri d'acqua, il vino, l'aglio in camicia, il peperoncino e il sedano e, appena raggiunge l'ebollizione, tuffatevi il polpo. Fatelo cuocere per 35 minuti circa e lasciatelo poi raffreddare nel proprio brodo.
II FASE: INTANTO LAVATE, le patate, tagliatele a pezzi e cuocete in forno a 200° C con poco olio, sale e pepe girandole almeno 2 volte fino a dorarle. Pelate e tagliate in 4 spicchi le cipolle, fatele bollire in una casseruola con abbondante acqua salata e scolatele appena trasparenti.
III FASE: , FATE RAFFREDDARE, le cipolle e conditele con olio, sale e pepe (aggiungendo a piacere aceto balsamico o succo di limone).
IV FASE: TAGLIATE IL POLPO, a pezzi e componete i piatti con le 3 preparazioni, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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