PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2”20 MINUTI CIRCA (oltre il tempo di ammollo)
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 100 g di farro;
● 100 g di fagioli di cannellini secchi;
● 1 patata;
● 1 carota;
● . cipollina;
● 1 costa di sedano;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1 foglia di alloro;
● 1 mazzetto di prezzemolo;
● 1 mazzetto di basilico;
● 2 foglie di salvia;
● 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
● sale e alcuni granelli di pepe nero.
PREPARAZIONE
● I FASE: MONDARE IL FARRO, e i fagioli cannellini, lavarli e tenerli a bagno per un'intera notte in recipienti separati contenenti abbondante acqua fredda.
● II FASE: SCOLARE I FAGIOLI, metterli in una pentola con la patata, la carota, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a dadini, aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, l'alloro e la salvia e 2 litri di acqua fredda. Portare lentamente a ebollizione, salare e far cuocere per 90 minuti circa.
● III FASE: SCOLARE I FAGIOLI CON LE ALTRE VERDURE, passarli al passa verdure facendo cadere il passato nella stessa pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, il farro ben scolato e far cuocere per 30 minuti circa.
● IV FASE: SERVIRE LA MINESTRA DI FARRO, sia calda sia tiepida, irrorandola all'ultimo momento con l'olio d'oliva rimasto e unendo un pizzico di pepe nero appena macinato e le foglioline di basilico lavate e spezzettate.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
molto buona questa minestra
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