lunedì 1 ottobre 2012

MINESTRA DI FARRO


                                             

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2”20 MINUTI CIRCA (oltre il tempo di ammollo)
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
100 g di farro;
100 g di fagioli di cannellini secchi;
1 patata;
1 carota;
. cipollina;
1 costa di sedano;
1 spicchio d'aglio;
1 foglia di alloro;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 mazzetto di basilico;
2 foglie di salvia;
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
sale e alcuni granelli di pepe nero.

                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: MONDARE IL FARRO, e i fagioli cannellini, lavarli e tenerli a bagno per un'intera notte in recipienti separati contenenti abbondante acqua fredda.
II FASE: SCOLARE I FAGIOLI, metterli in una pentola con la patata, la carota, la cipolla e il sedano puliti, lavati e tagliati a dadini, aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati, l'alloro e la salvia e 2 litri di acqua fredda. Portare lentamente a ebollizione, salare e far cuocere per 90 minuti circa.
III FASE: SCOLARE I FAGIOLI CON LE ALTRE VERDURE, passarli al passa verdure facendo cadere il passato nella stessa pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, il farro ben scolato e far cuocere per 30 minuti circa.
IV FASE: SERVIRE LA MINESTRA DI FARRO, sia calda sia tiepida, irrorandola all'ultimo momento con l'olio d'oliva rimasto e unendo un pizzico di pepe nero appena macinato e le foglioline di basilico lavate e spezzettate.

    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

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