mercoledì 31 ottobre 2012

Maltagliati con fave, uva sultanina e Vin Santo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....

occorrono per la pasta:
200 g di farina bianca “00” ;
2 uova;
sale.

occorrono per il condimento:
2 cucchiai di uva sultanina;
1 cucchiaio di Vin Santo;
60 g di pancetta tesa in una sola fetta;
5-6 baccelli di fave;
50 g di pecorino senese stagionato;
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
1 spicchio d'aglio;
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Impastate la farina, con le uova e poco sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
II FASE: Ammollate l'uva sultanina, in acqua tiepida e Vin Santo. Tagliate la pancetta a listarelle e ponetela in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio in camicia tagliato in 2 parti. Fate rosolare dolcemente per far sciogliere il grasso del salume.
III FASE: , Aggiungete le fave sgusciate, e private della pellicina esterna, bagnate con 2 cucchiai d'acqua calda e pepate, quindi unite l'uvetta scolata e strizzata.
IV FASE: Tirate la pasta, con la sfogliatrice e ritagliate in maniera irregolare degli stracci, tuffateli in acqua bollente salata e scolateli direttamente in padella mantecandoli con il pecorino grattugiato, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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