venerdì 5 ottobre 2012

GNOCCHI DELLA VAL D'AOSTA


                             

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
500 g di patate;
30 g di burro;
1 uovo;
150 g di farina;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
70 g di fontina valdostana;
sale e pepe.

                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: LAVARE LE PATATE, e senza sbucciarle, farle cuocere in acqua salata, scolarle, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il formaggio grana grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
II FASE: METTERE SUL FUOCO , una pentola d'acqua salata, portarla a ebollizione e immergervi l'impasto servendosi di un cucchiaino e spingendo il composto con un dito. Scolare gli gnocchi appena vengono a galla.
III FASE: COSPARGERLI, con la fontina tritata grossolanamente e versarvi sopra il burro restante, fatto fondere in un tegamino a parte, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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