PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 500 g di patate;
● 30 g di burro;
● 1 uovo;
● 150 g di farina;
● 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
● 70 g di fontina valdostana;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: LAVARE LE PATATE, e senza sbucciarle, farle cuocere in acqua salata, scolarle, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate. Aggiungere 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, il formaggio grana grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale e pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
● II FASE: METTERE SUL FUOCO , una pentola d'acqua salata, portarla a ebollizione e immergervi l'impasto servendosi di un cucchiaino e spingendo il composto con un dito. Scolare gli gnocchi appena vengono a galla.
● III FASE: COSPARGERLI, con la fontina tritata grossolanamente e versarvi sopra il burro restante, fatto fondere in un tegamino a parte, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
buonissimi
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