PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 4 pomodori maturi e sodi ;
● 2 peperoni carnosi (1 verde e 1 giallo) ;
● 1 cetriolo;
● 1 gambo di sedano;
● . cipolla;
● 1 punta di peperoncino;
● . spicchio d'aglio;
● 3 cucchiai di aceto;
● 4 cucchiai di olio di oliva extravergine;
● 1 fetta di pane casareccio;
● sale e pepe.
Per guarnire: 1 piccolo cetriolo, . peperone; 2 pomodori, 1 gambo di sedano, dadini di pane tostato.
PREPARAZIONE
● I FASE: SCOTTARE I POMODORI, fin acqua bollente, privarli della pelle, eliminare i semi e tagliare grossolanamente la polpa. Lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a pezzi. Pulire, e affettare tutte le altre verdure, bagnare la fetta di pane in poca acqua e sbriciolarla.
● II FASE: FRULLARE, tutto con il frullatore aggiungendo l'aceto,l'olio,il sale,il pepe e la punta di peperoncino. Mettere acqua fredda in quantità. necessaria a ottenere una crema abbastanza morbida (un bicchiere circa).
● III FASE: PASSARE IL COMPOSTO, al setaccio, versarlo in una zuppiera e metterlo in frigorifero.
● IV FASE: PRIMA DI SERVIRE, il gazpacho, preparare gli ortaggi di guarnizione, raschiare il cetriolo e tagliarlo a dadini, sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semi, farli scolare per 5 minuti in un colino e tagliarli a cubetti, privare il peperone dei semi e dei filamenti e tagliarlo a dadini. Pulire e tagliare a cubetti anche il sedano.
● V FASE: METTERE GLI ORTAGGI, di guarnizione e i dadini di pane tostato in piccole ciotole separate.
● VI FASE: PORRE, al centro della tavola la zuppiera con il gazpacho, accostando anche le ciotole con le guarnizioni, e lasciare che ogni commensale se ne serva direttamente.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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