PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 4 filetti di merluzzo;
● 400 g di patatine surgelate da friggere;
● 100 g di farina;
● 100 g di fecola di patate;
● 1,5 dl di birra chiara;
● 1 cucchiaino di lievito per pizze e torte salate;
● olio di semi di arachidi;
● aceto di mele o succo di limone;
● acqua frizzante più sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: SETACCIARE LA FARINA, Mettete in un colino la farina, la fecola e il lievito e setacciatele facendole cadere in una ciotola.
● II FASE: FATE LA PASTELLA, Versate a filo, nel miscuglio di farine, 1,5 dl di acqua frizzante e la birra e, contemporaneamente, mescolate con una frusta per evitare grumi. Regolate di sale.
● III FASE: IMPASTELLATE IL PESCE, Immergete nella pastella preparata i filetti di merluzzo ben lavati, asciugati e tagliati a pezzi.
● IV FASE: FRIGGETE. Versate abbondante olio di semi di arachidi in 2 padelle e scaldatelo su fiamma vivace. In una padella immergete le patatine e cuocetele per 5-6 minuti, finchè saranno dorate e croccanti. Cuocetene poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell'olio. Sgocciolatele, man mano, su carta assorbente da cucina. Contemporaneamente, tuffate, pochi alla volta, nell'olio della seconda padella i filetti sgocciolati dalla pastella e friggeteli per 5 minuti, girandoli delicatamente. Sgocciolate anche il pesce su carta assorbente salate entrambi e spruzzate tutto con poco aceto di mele oppure succo di limone. Non coprite il fritto, eventualmente tenetelo nel forno caldo, ma spento con lo sportello semiaperto. E quanto siete pronti servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
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