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domenica 30 settembre 2012

MINESTRA VELLUTATA DI FUNGHI


                            

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
300 g di funghi porcini (anche coltivati);
2 pezzetti di funghi secchi;
1 l di brodo;
60 g di burro;
40 g di farina;
1 mazzetto di prezzemolo;
50 g di panna;
2 tuorli di uovo;
sale e pepe.

                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: IN UN TEGAME, far sciogliere 30 grammi di burro e farvi rosolare la farina, aggiungere mezzo litro di brodo, i funghi, qualche ciuffetto di prezzemolo lavato e asciugato. Insaporire con sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
II FASE: ELIMINARE LA PARTE TERROSA, dei funghi freschi strofinarli delicatamente con un telo umido senza lavarli. 
III FASE: IN UN ALTRO TEGAME, far scaldare i 30 grammi di burro rimasti, aggiungere i funghi affettati e farli rosolare per qualche minuto, unirvi il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale e pepe e tutto il brodo rimanente, facendo cuocere per 10-12 minuti.
IV FASE: PASSARE TUTTO AL PASSA VERDURE, e raccogliere il passato con la vellutata in una casseruola, porla sul fuoco e portare a ebollizione.
V FASE: IN UNA CIOTOLA, battere con una forchetta la panna con i tuorli d'uovo e mescolarli alla vellutata, togliere la casseruola dal fuoco e servire accompagnandola, a piacere, con i crostini di pane tostato.

 
 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

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