PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 1 filetto di salmone da 700 -800 g ;
● 5 cm circa di zenzero fresco;
● pangrattato;
● 2 cipollotti;
● olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: PREPARATE LO ZENZERO. Spellate lo zenzero, tagliatelo a fettine e mettetelo nel vaso del frullatore con 100 g di pangrattato e un abbondante pizzico di sale.
● II FASE: PULITE I CIPPOLLOTI. Tagliate via la radice e la parte terminale verde dei cipollotti, lavateli e affettateli sottili.
● III FASE: FRULLATE. Mettete i cipollotti nel frullatore con gli altri ingredienti, aggiungete 6-7 cucchiai di olio e frullate, fino a ottenere una crema omogenea.
● IV FASE: SPALMATE IL SALMONE. Eliminate le eventuali lische dal filetto di salmone aiutandovi con una pinzetta, lavatelo e asciugatelo. Mettetelo sulla placca foderata con carta da forno e copritelo uniformemente con la crema preparata. Accendete il grill e, quando sarà ben caldo, infilate la placca a metà altezza nel forno. Cuocete il salmone per circa 10 minuti, finchè in superficie si sarà formata una crosticina dorata, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento