venerdì 14 settembre 2012

SALMONE AL FORNO IN CROSTA DI ZENZERO


      

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
1 filetto di salmone da 700 -800 g ;
5 cm circa di zenzero fresco;
pangrattato;
2 cipollotti;
olio extravergine di oliva;
sale.

                                                                PREPARAZIONE

I FASE: PREPARATE LO ZENZERO. Spellate lo zenzero, tagliatelo a fettine e mettetelo nel vaso del frullatore con 100 g di pangrattato e un abbondante pizzico di sale.
II FASE: PULITE I CIPPOLLOTI. Tagliate via la radice e la parte terminale verde dei cipollotti, lavateli e affettateli sottili. 
III FASE: FRULLATE. Mettete i cipollotti nel frullatore con gli altri ingredienti, aggiungete 6-7 cucchiai di olio e frullate, fino a ottenere una crema omogenea.
IV FASE: SPALMATE IL SALMONE. Eliminate le eventuali lische dal filetto di salmone aiutandovi con una pinzetta, lavatelo e asciugatelo. Mettetelo sulla placca foderata con carta da forno e copritelo uniformemente con la crema preparata. Accendete il grill e, quando sarà ben caldo, infilate la placca a metà altezza nel forno. Cuocete il salmone per circa 10 minuti, finchè in superficie si sarà formata una crosticina dorata, e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
    
      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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