domenica 23 settembre 2012

RISOTTO CON LE VERZE



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
250 g di riso superfino per i risotti;
600 g di cavolo verza;
. bicchiere di vino bianco secco;
. cipolla;
60 g di burro;
. di 1di brodo ben saporito;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.

                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: PULIRE IL CAVOLO VERZA, staccando le foglie ed eliminando le coste centrali dure, lavarle pi. volte in acqua corrente e tagliarle a striscioline. Scottarle per un minuto in una pentola con acqua salata in ebollizione, quindi scolarle accuratamente.
II FASE: TRITATE FINEMENTE, la cipolla, metterla in un tegame e farla appassire, con 30 grammi di burro, a fuoco moderato. Aggiungete le verze appena preparate e farle rosolare per 2-3 minuti, unirvi il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Versarvi il vino bianco secco e farlo evaporare a fuoco vivace. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente mescolando di tanto in tanto e far cuocere il riso per 15-18 minuti.
III FASE: TOGLIERE IL TEGAME, dal fuoco, aggiungere il burro rimasto diviso a pezzetti e il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire subito la vostra gustosa ricetta.

            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


1 commento:

  1. Ho preparato questa ricetta oggi a pranzo e devo dire che è veramente molto buona. Grazie

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