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venerdì 7 settembre 2012

RISOTTO ALLE ZUCCHINE


                                       

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
250 g di riso Arborio;
350 g di zucchine;
50 g di burro;
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
1 cipolla piccola;
. spicchio di aglio;
. bicchiere di vino bianco secco;
1 mazzetto di prezzemolo;
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato;
. di l di brodo;
sale, pepe.

                                                             PREPARAZIONE
I FASE: LAVARE LE ZUCCHINE, mondarle spuntandone le estremità. e tagliarle a rondelle sottili, possibilmente di dimensioni omogenee.
II FASE: TRITARE FINEMENTE, la cipollina e aglio, dopo averli mondati privandoli della pellicina esterna, farli appassire in un tegame con l'olio e metà del burro, unirvi le zucchine, farle dorare, salare e pepare.
III FASE: AGGIUNGERE IL RISO, e farlo insaporire, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, versare il vino bianco e farlo evaporare. Unire poco alla volta il brodo bollente, mescolando di
tanto in tanto.
IV FASE: A COTTURA ULTIMATA, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il formaggio grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolare bene per mantecare il tutto e
servire subito ben caldo a tavola.

     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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