martedì 25 settembre 2012

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
250 g di riso superfino Arborio o Vialone;
200 g di funghi porcini;
. di cipolla;
. spicchio d'aglio;
1 mazzetto di prezzemolo;
40 g di burro;
. bicchiere di vino bianco secco;
. l abbondante di brodo;
3 cucchiai di formaggio grana;
sale e pepe.

                                                               PREPARAZIONE
I FASE: PULIRE E LAVARE LA CIPOLLA, a tritare finemente e farla appassire in un tegame con 20 grammi di burro. 
II FASE: VERSARE IL RISO, e farlo insaporire a fuoco vivace, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto e far cuocere per 15-18 minuti circa.
III FASE: NEL FRATTEMPO, pulire i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo, strofinarli delicatamente con un telo pulitissimo e tagliarli a fettine.
IV FASE: IN UN PENTOLINO, far scaldare il burro rimasto con lo spicchio d'aglio. Aggiungere i funghi e farli cuocere per 2-3 minuti, a fuoco vivace. Salare, pepare, eliminare l'aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare i funghi al riso qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco.
V FASE: RIMESTARE, la preparazione con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grana grattugiato, mescolare nuovamente per distribuirlo bene e servite a tavola il risotto ben caldo.

     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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