sabato 1 settembre 2012

GARGANELLI CON FAGIOLINI, CAROTE E ZUCCHINE



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
200 g di garganelli;
150 g di fagioli;
2 zucchine;
2 carote;
2 cipollotti ;
1 mazzetto di basilico;
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale, pepe.

                                                             PREPARAZIONE

I FASE: SPUNTARE I FAGIOLINI, eliminare le estremità e gli eventuali filamenti, quindi lavarli. Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua; potarla a ebollizione, salarla e farvi scottare i fagiolini per 4 minuti circa. Scolarli e tenerli da parte. 
II FASE: LAVARE LE ZUCCHINE, spuntarle e, senza pelarle, tagliarle a striscioline. 
III FASE: SPUNTARE LE ESTREMITÀ DELLE CAROTE, pelarle, lavarle sotto acqua corrente e tagliarle a striscioline. Portare a ebollizione un tegame con abbondante acqua, salarla,scottarvi le
carote per 3-4 minuti, scolarle e tenerle da parte.
IV FASE: PULIRE I CIPOLLOTTI, privandoli della parte verde, delle radici, eventualmente della pellicina esterna e affettarli finemente, porli in un tegame sul fuoco con l'olio e farli appassire, evitando che prendono colore. Aggiungervi le striscioline di zucchine e farle rosolare per 2-3 minuti, unirvi i fagiolini e le carote, salarle,pepare e , mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, far cuocere per ulteriori 5-6 minuti circa.
V FASE: LAVARE LE FOGLIE DI BASILICO, asciugarle delicatamente con un canovaccio pulitissimo e tagliarle a striscioline, aggiungerle alle verdure cotte e mescolarle.
VI FASE: NEL FRATTEMPO METTERE ACQUA, in una pentola, porla sul fuoco e quando raggiungerà l'ebollizione, salarla e versarvi i garganelli. Scolarli quando saranno cotti al dente,
condirli con le verdure preparate, mescolarli e servirli ben caldi.

         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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