lunedì 24 settembre 2012

TEGLIA DI RISO E CAVOLFIORI


                                   

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
1 kg di cavolfiori;
200 g di riso superfino Arborio;
1 cipolla;
50 g di burro;
formaggio grana grattugiato;
100 g di panna;
1 pizzico di noce moscata;
sale e pepe.

                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: DIVIDERE I CAVOLFIORI, a cimette. Lavarle accuratamente e farle cuocere a vapore.
II FASE: IN UNA PADELLA, far appassire la cipolla, tritata finemente, con 20 g grammi di burro.
III FASE: NEL FRATTEMPO, far cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarlo e metterlo nella padella con la cipolla già appassita. Aggiungete sale e pepe e far tostare il riso per 2 minuti sollevandolo di tanto in tanto con due forchette perchè rimanga ben sgranato. 
IV FASE: IMBURRARE, una pirofila da forno, cospargerla con un cucchiaio di pangrattato, adagiarvi uno strato di cimette di cavolfiore, tenendone da parte qualcuna, e irrorarle con il rimanente burro fuso. Formare nella pirofila uno strato di riso e adagiarvi sopra le cimette di cavolfiore tenute da parte.
V FASE: FAR RIDURRE, sul fuoco la panna con un pizzico di sale,pepe,noce moscata e irrorare la superficie della preparazione, spolverizzarla infine con il formaggio grana grattugiato e il pangrattato rimasto.
VI FASE: PORRE LA TEGLIA, in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per 15 minuti circa, e servire la vostra gustosa ricetta a tavola.

      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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