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giovedì 20 settembre 2012

INSALATA DI RISO ALLA CATALANA


                                     

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
150 g di riso;
1 peperone rosso di medie dimensioni;
1 peperone giallo di medie dimensioni;
150 g di piselli sgranati;
100 g di tonno sott'olio;
1 cucchiaio di capperi;
50 g di olive nere;
1 bustina di zafferano;
6 cucchiaini di olio d'oliva extravergine;
3 cucchiai di aceto;
sale e pepe.
                                                               PREPARAZIONE

I FASE: FAR CUOCERE I PISELLI, al vapore per 20-30 minuti, (a seconda delle loro dimensioni). Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti interni, lavarli, scolarli e dividerli a quadratini. Sgocciolare il tonno e snocciolare le olive.
II FASE: RIUNIRE IN UNA TERRRINA, i dadini di peperoni, i piselli, il tonno precedentemente sgocciolato e sbriciolato molto fine, i capperi, le olive snocciolate e condirli con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto e un generoso pizzico di sale e pepe. 
III FASE: FAR CUOCERE IL RISO, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 15 minuti circa, scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo nuovamente molto bene.
IV FASE: FAR SCIOGLIERE LO ZAFFERANO, in 2 cucchiai di aceto, versarlo sopra il riso e mescolare bene per farlo colorire in modo uniforme, aggiungete 4 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico
di sale e pepe e mescolare.
V FASE: UNIRVI, tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati, mescolare di nuovo e tenere l'insalata di riso in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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