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sabato 15 settembre 2012

BRACIOLE DI SPADA ALLA GHIOTTA



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
600 g di pesce spada tagliato a fette sottili;
500 g di pomodori pelati;
1 cipolla bionda;
150 g di olive verdi;
30 g di capperi sotto sale;
1 costa di sedano verde;
1 limone trattato;
60 g di pangrattato;
60 g di pecorino romano grattugiato;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                PREPARAZIONE

I FASE: PREPARATE IL SUGO. Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, cambiando l'acqua un paio di volte. Pulite cipolla e sedano e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio, rosolateli, aggiungete i pelati spezzettati, un pizzico di sale e cuocete il sugo coperto per 5 minuti.
II FASE: UNITE LE OLIVE. Scolate i capperi dall'acqua di ammollo, sciacquateli ripetutamente, asciugateli e uniteli al sugo in cottura insieme alle olive snocciolate. Proseguite la cottura con il coperchio per 10 minuti.
III FASE: FATE IL RIPIENO. Mescolate il pangrattato con il pecorino e la scorza di limone grattugiato, aggiungete qualche cucchiaio di sugo per ammorbidire il composto e lasciatelo raffreddare.
IV FASE: COMPLETATO. Allineate le fettine di pesce sul tagliare, suddividete su ciascuno il composto di pangrattato, arrotolate le fette e fissatele con uno stecchino. Aggiungete gli involtini al sugo in cottura, coprite di nuovo e cuocete, su fiamma bassa, per circa 7-8 minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua bollente. Spegnete, regolate di sale, insaporite con una
generosa macinata di pepe e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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