sabato 28 luglio 2012

PASTA CON LA MOLLICA FRITTA



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
occorrono per 4 persone:
350 g di spaghetti o di bucatini;
2 grosse cipolle rosse;
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva;
origano;
100 g di mollica di pane raffermo;
40 g di pecorino a scaglie;
sale, pepe.


 PREPARAZIONE

  • 1 FASE: METTETE A CUOCERE LA PASTA IN UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA. INTANTO SBUCCIATE LE CIPOLLE E TAGLIATELE A FETTE SOTTILISSIME, FATELE SOFFRIGGERE IN UNA LARGA PADELLA CON L'OLIO CALDO PER 3-4 MINUTI O FINCHÈ SONO APPASSITE SENZA PRENDERE COLORE. AGGIUNGETE LA MOLLICA SBRICIOLATA E FATELA INSAPORIRE PER MINUTI
  • 2 FASE: SCOLATE LA PASTA AL DENTE, LASCIATELA LEGGERMENTE UMIDA E METTETELA IN PADELLA CON LA MOLLICA FRITTA, FATELA SALTARE PER QUALCHE ISTANTE E POI DISTRIBUITELA NEI PIATTI, COSPARGETELA INFINE CON ORIGANO, PECORINO A SCAGLIE E UNA MACINATA ABBONDANTE DI PEPE. SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.


ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO

IMPORTANTE: SE NON AVETE A DISPOSIZIONE LA MOLLICA GIÀ RAFFERMA, FATELA ASCIUGARE IN FORNO PER QUALCHE ISTANTE OPPURE, DOPO AVERLA SMINUZZATA, TOSTATELA IN PADELLA, SENZA OLIO.

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...



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