giovedì 26 luglio 2012

BRUSCHETTE CON L'ACCIUGA



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
8 fette di pane casereccio;
2-3 spicchi d'aglio;
4 pomodori medi;
8 filetti di acciuga sott'olio ;
8 cucchiai di olio extra vergine;
un mazzetto di prezzemolo;
sale e pepe.

                                                         PREPARAZIONE

1 FASE: SCOTTATE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE. PER UN PAIO DI MINUTI, SCOLATELI, SPELLATEVI E TAGLIATELI A DADINI, ELIMINANDO I SEMI, METTETELI IN UNO
SCOLAPASTA, COSPARGETELI DI SALE E LASCIATELI SCOLARE. SBUCCIATE GLI SPICCHI D'AGLIO E TAGLIATELI A METÀ, PULITE IL PREZZEMOLO E TRITATELO NON TROPPO
FINE.
2 FASE: ABBRUSTOLITE LE FETTE DI PANE. NEL FORNO, SU UNA GRIGLIA ELETTRICA O NEL TOSTAPANE E, FINCHÈ SONO ANCORA CALDE, STROFINATELE CON L'AGLIO FINO A
CONSUMARLO TUTTO...
3 FASE: SISTEMATE LE BRUSCHETTE SUL PIATTO DA PORTATA, SALATELE LEGGERMENTE E CONDITELE CON UN FILO DI OLIO, DISTRIBUITEVI SOPRA LA DADOLATA DI POMODORO E CONDITELE CON IL RESTO DELL'OLIO, I FILETTI DI ACCIUGA E IL PREZZEMOLO TRITATO, E SERVITE A TAVOLA LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA

ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

IMPORTANTE: FAR SGOCCIOLARE LA POLPA DI POMODORO, ALTRIMENTI LE BRUSCHETTE RISCHIANO DI BAGNARSI TROPPO, PERDENDO LA LORO CARATTERISTICA CROCCANTEZZA.

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...


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