mercoledì 25 luglio 2012

BUCATINI ACCIUGHE, UVETTA E PINOLI



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 38 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
320 g di bucatini;
1 cipolla piccola;
4 cucchiai di olio di oliva;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
4 cucchiai di uvetta;
4 cucchiai di pinoli;
8 acciughe sotto sale;
2 cucchiai di pangrattato;
1 spolverata di pepe;
3 cucchiai di sale grosso ed un ciuffetto di prezzemolo.


                                                               PREPARAZIONE

1 FASE: PREPARARE IL SUGO CON LE ACCIUGHE. LAVATE ACCURATAMENTE SOTTO IL GETTO DELL'ACQUA LE ACCIUGHE, UNA PER UNA, IN MONDO DA ELIMINARE COMPLETAMENTE IL SALE IN ECCESSO. APRITE A METÀ LE A E TOGLIETE LE LISCHE CENTRALI..
2 FASE: TAGLIATE LE ACCIUGHE. A PEZZETTI, SBUCCIATE LA CIPOLLA TRITATELA NEL TRITATUTTO ELETTRICO O CON LA MEZZALUNA. .
3 FASE: SCIOGLIETE IL CONCENTRATO DI POMODORO IN MEZZO MESTOLO DI ACQUA BOLLENTE E VERSATE IL TUTTO NELLA PADELLA.
4 FASE: MESCOLATE. 1 MINUTO, IN MODO DA AMALGAMARE BENE GLI INGREDIENTI.
5 FASE: UNITE AL SUGO L'UVETTA E I PINOLI E PEPATE. CUOCETE LA SALSA PER 10 MINUTI. VERSATE NEL TEGAME I PEZZETTI DI ACCIUGA, SCHIACCIATELI BENE CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA.
6 FASE: CUOCERE LA PASTA, PORTATE A BOLLORE SUL FUOCO VIVO UNA PENTOLA CON 3 LITRI DI ACQUA SALATA. CUOCETEVI I BUCATINI PER 10 MINUTI. UNITE 2 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA NEL TEGAME DELLA SALSA. SCOLATE LA PASTA. VERSATELA NEL TEGAME, ROSOLATE 3O SECONDI E SERVITE A TAVOLA I BUCATINI SPOLVERIZZATI DI PANGRATTATO E PREZZEMOLO..

                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...

IMPORTANTE: TENETE IL FUOCO BASSO, ALTRIMENTI LE ACCIUGHE SI RISCALDANO TROPPO E RISCHIANO DI DIVENTARE AMARE.




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