PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 55 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 4 grosse zucchine;
● 120 g di tonno sott'olio;
● 50 g di crackers alla soia;
● 100 g di polpa di pomodoro a cubetti;
● un uovo;
● 40 g di grana grattugiato;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 5 foglie di menta;
● uno spicchio d'aglio;
● olio extravergine d'oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● 1 FASE: LAVATE LE ZUCCHINE, CUOCETELE A VAPORE PER 10 MINUTI, SCOLATELE E FATELE INTIEPIDIRE; TAGLIATELE A METÀ NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA E SVUOTATELE CON UN CUCCHIAINO, FACENDO ATTENZIONE A NON FORARE LA SCORZA.
● 2 FASE: CUOCETE LA POLPA DI POMODORO PER 10 MINUTI IN UNA PADELLA CON UN CUCCHIAIO D'OLIO, L'AGLIO TRITATO, LE FOGLIE DI MENTA A LISTARELLE E UNA PRESA DI SALE.
● 3 FASE: METTETE IL TONNO BEN SGOCCIOLATO E SBRICIOLATO IN UNA TERRINA CON L'UOVO, UN PIZZICO DI SALE, IL PREZZEMOLO TRITATO FINE, LA SALSA DI POMODORO
PREPARATA, IL GRANA E I CRACKERS SBRICIOLATI; MESCOLATE E SUDDIVIDETE IL COMPOSTO OTTENUTO NELLE ZUCCHINE SVUOTATE.
● 4 FASE: DISPONETELE IN UNA TEGLIA LEGGERMENTE UNTA D'OLIO E CUOCETELE IN FORNO GIÀ CALDO A 200 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI. SERVITELE TIEPIDI CONDENDOLE SE VI PIACE, CON UN FILO D'OLIO CRUDO. E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...
La polpa delle zucchine, non la si puo usare nella salsa di pomodoro ?
RispondiEliminaCiao, SI se vuoi la puoi aggiungere alla salsa di pomodoro. L' importante che ha fine cottura sia il Tutto ben amalgamato.
Elimina