lunedì 4 giugno 2012

SPAGHETTI MEDITERRANEI



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: Facilissima
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 4 persone:
400 grammi di spaghetti...
2 melanzane..
150 g di pomodorini ciliegia..
100 g di ricotta salata...
uno spicchio d'aglio...
9 cucchiai di olio extra vergine di oliva...
un ciuffo di basilico..
sale, pepe.
  
                                                                 PREPARAZIONE

1 fase: Lavate le melanzane, asciugatele, affettatele sottili e grigliatele da entrambe le parti su una piastra calda. Mettetele in una terrina, conditele con 5 cucchiai di olio e abbondante basilico tritato; copritele e tenetele in caldo. 
2 fase: Fate soffriggere l'aglio tritato in un tegame con 4 cucciai d'olio; aggiungete i pomodorini, sale, pepe, qualche fogliolina di basilico tritata e fate cuocere il tutto (a fuoco medio) per circa 10 minuti.
3 fase: Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli, rovesciateli in una capace terrina e conditeli con la ricotta grattugiata e il sugo di pomodoro.
4 fase: Completate con le melanzane grigliate, qualche fogliolina di basilico e SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA

         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...




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