mercoledì 6 giugno 2012

LINGUINE CON ASPARAGI E ACCIUGHE



PRIMA DI INIZIARE

DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIA
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI

occorrono per 4 persone:
320 g di linguine;
300 g di acciughe pulite e diliscate;
200 g di punte di asparagi surgelati;
200 g di peperoni abbrustoliti;
un bicchiere medio di vino bianco secco;
un cucchiaio di prezzemolo tritato;
2 spicchi d'aglio;
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale, pepe.
                                               
                                                                PREPARAZIONE

1 FASE: CUOCETE LA PASTA, E INTANTO PREPARATE IL CONDIMENTO LESSATE GLI ASPARAGI IN ACQUA BOLLENTE SALATA PER 10 MINUTI CIRCA, SCOLATELI E ROSOLATELI CON UNO SPICCHIO DI AGLIO SBUCCIATO E 2 CUCCHIAI DI OLIO. SALATE, PEPATE,UNITE I PEPERONI A FILETTI E CUOCETE PER 3-4 MINUTI
2 FASE: FATE INSAPORIRE LE ACCIUGHE A PEZZETTINI PER 5 MINUTI IN UNA PADELLA CON L'OLIO E L'AGLIO RIMASTI SPRUZZATE CON IL VINO, CHE FARETE EVAPORARE A FUOCO VIVO, UNITE LE VERDURE E CUOCETE PER 2 MINUTI REGOLATE DI SALE
3 FASE: SCOLATE LA PASTA, VERSATELA NELLA PADELLA CON IL CONDIMENTO E LASCIATELA INSAPORIRE PER QUALCHE ISTANTE. ELIMINATE L'AGLIO, COSPARGETE CON IL PREZZEMOLO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA
  
     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...



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