PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone: 1 cipolla lunga detta "a canderola" o
"sponzali" che in botanica sono conosciute come cipolle porraie...
● un cucchiaino da tè di olio extra vergine di oliva...
● mezzo bicchiere da tavola (medio) di acqua...
● 5 pomodori in scatola o freschi già pelati...
● 5 filetti di acciughe sott' olio...
● un pizzico di sale fino...
● 6 rametti di prezzemolo...
● un cucchiaino da tè di zucchero...
● mezzo cucchiaino da tè di peperoncino rosso...
● 400 grammi di spaghetti...
● due cucchiai da tavola ( o 6 cucchiaini da tè) di parmigiano.
PREPARAZIONE
● 1 FASE:PRENDERE UNA PADELLA MEDIA ANTIADERENTE, TAGLIATE UNA CIPOLLA LUNGHA SOTTILE E VERSATELA IN PADELLA ASSIEME AD UN CUCCHIAINO DA TÈ DI OLIO
EXTRAVERGINE D'OLIVA E MEZZO BICCHIERE DA TAVOLA (MEDIO) DI D'ACQUA, MESCOLATE DI TANTO IN TANTO FIN QUANDO L'ACQUA NON SI È ASCIUGATA DEL TUTTO, APPENA L'ACQUA SI È ASCIUGATA VERSATE 5 POMODORI PELATI TAGLIATI A PEZZETTINI SCHIACCIANDOLI ALL'INTERNO DELLA STESSA FACENDOLI CUOCERE A FUOCO BASSO PER CIRCA 10 MINUTI, APPENA COTTO PRENDETE 5 FILETTI DI ACCIUGHE SOTT' OLIO E VERSATELI IN PADELLA ASSIEME AGLI ALTRI CONDIMENTI MESCOLANDO FIN QUANDO TUTTI GLI INGREDIENTI SI SONO AMALGAMATI (L'INSIEME DEGLI INGREDIENTI DEVONO DIVENTARE UN CREMA).
● 2 FASE: VERSATE MEZZO CUCCHIAINO DA TÈ, DI PEPORONCINO ROSSO, MESCOLATELO DI TANTO IN TANTO E FATE CUOCERE PER CIRCA 2/3 MINUTI
● 3 FASE:TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO, PRENDETE 6 FOGLIE DI PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE ( ESCLUSO IL GAMBO) VERSATELO IN PADELLA , INFINE VERSATE UN CUCCHIAINO DA TÈ DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE IL TUTTO .
● 4 FASE: ADESSO PRENDETE, UNA PENTOLA MEDIA, FATE CUOCERE 400 GRAMMI DI SPAGHETTI (QUANDO L'ACQUA VA IN EBOLLIZIONE AGGIUNGERE UN PO DI SALE), SCOLATELI ALDENTE , ACCENDETE NELLA PADELLA DOVE AVETE PREPARATO IL
CONDIMENTO E VERSATE GLI SPAGHETTI, FACENDOLI ROSOLARE A FUOCO BASSO PER CIRCA 5 MINUTI , DOPODICHÈ CONDITELA CON DUE CUCCHIAI DA TAVOLA ( O 6 CUCCHIAINI DA TÈ) DI PARMIGIANO E MESCOLATE PER CIRCA 2 MINUTI. INFINE TOGLIETE LA PADELLA DAL FUOCO E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!
Nessun commento:
Posta un commento