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lunedì 25 giugno 2012

ARANCINI DI RISO



PRIMA DI INIZIARE...

DOSI: 35 PEZZI (1 KG DI RISO)
DIFFICOLTÀ: MEDIO
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

occorrono per 35 pezzi:
1 kg di riso;
50 g di burro;
100 g di parmigiano;
500 g di sugo al pomodoro;
1 cipolla;
800 g di carne tritata;
una manciata di piselli lessati;
100 g di mozzarella;
pangrattato;
acqua;
farina;
olio per friggere;
sale, pepe.

                                                               PREPARAZIONE

1 FASE: PREPARATE UNA SPECIE DI RAGÙ METTENDO A SOFFRIGGERE IN OLIO LA CIPOLLA A FUOCO MODERATO, UNENDO QUINDI LA CARNE E LASCIANDO INSAPORIRE PER QUALCHE MINUTO A FUOCO VIVACE; AGGIUNGETE A QUESTO PUNTO LA SALSA DI POMODORO E I PISELLI LESSATI E LASCIATE CUOCERE PER ALMENO UN QUARTO D'ORA.
2 FASE: NEL FRATTEMPO, LESSATE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA, POI CONDITELO CON IL BURRO A PEZZETTI, IL PARMIGIANO GRATTUGGIATO E UN PAIO DI CUCCHIAIATE DI PASSATA DI POMODORO. LASCIATELO RIPOSARE, IN ATTESA CHE SI RAFFREDDI COMPLETAMENTE.
3 FASE: PRENDETE UN PUGNETTO DI RISO NEL PALMO DI UNA MANO, SCHIACCIANDOLO UN POCHINO FINO A FORMARE UNA SORTA DI CIOTOLA: RIEMPITE L'INCAVO CON UN CUCCHIAIO DI RAGÙ E UN PEZZETTO DI MOZZARELLA, CHIUDETE CON ALTRO RISO E FORMATE GLI ARANCINI APPALLOTTOLANDO CON LE MANI.
4 FASE: PREPARATE UNA PASTELLA CON ACQUA E FARINA E , IN UN ALTRO PIATTO, DISPONETE ABBONDANTE PANGRATTATO; PASSATE GLI ARANCINI NELLA PASTELLA, POI NEL PANGRATTATO E INFINE FRIGGETELI IN OLIO BOLLENTE (PIÙ DI UN LITRO). LASCIATELI SCOLARE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA E SERVITE LA VOSTRA GUSTOSA RICETTA A TAVOLA.

ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!!

LE RICETTE DELLA NONNA MARIA...



1 commento:

  1. gli arancini.... che spettacolo, mi sono venuti buonissimi. Grazie Nonna Maria

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